保卫处举办火灾警示教育及公寓安全检查教育活动

时间:2016-12-21   来源:    阅读:

为进一步增强师生防火意识,深刻吸取“12.6”火灾事故教训。保卫处选用火灾事故现场照片、《中华人民共和国消防法》、火灾应急疏散常识等资料,配以文字图片及说明,精心制作了火灾事故警示教育展板。自12月16日起,展示于沣惠、阎良两校区综合食堂门前,警示教育全校师生安全防火无小事,平安值千金。

同时,为进一步加强学生公寓安全管理,教育学生遵守公寓管理规定,近日,保卫处联合后勤保障处、学生工作处及各二级学院开展了公寓安全检查教育活动。检查人员逐个宿舍查看了安全情况,对发现的私拉乱接电线、插板、灯具和杂物乱堆放等行为给予现场纠正,并教育学生人走电断,严禁在宿舍内抽烟、使用明火,合理安全用电,不使用大功率违规电器等,确保公寓消防安全。(文、图/保卫处)