保卫处
 首 页  机构简介  最新动态  制度规定  消防安全  治安管理  户政管理  安全教育  下载专区  服务指南 
 周边治安环境 
 校内治安通报 
治安管理
当前位置: 首 页 > 治安管理 > 正文
警校共建签约暨校园警务室启动仪式在我校举行
2019-05-28 11:45 王前    (阅读)

 为进一步深化“平安校园”建设,5月27日,我校与公安阎良分局蓝天路派出所警校共建签约暨校园警务室启动仪式在阎良校区举行。副校长宁永录、公安阎良分局蓝天路派出所所长张军、副所长张晓峰、国保大队民警高玉虎、社区民警曹望庆,我校党政办、学生工作处、后勤保障处、保卫处等有关部门负责人参加。仪式由保卫处副处长赵建涛主持。

赵建涛宣读了《警校共建协议书》,就共建领导小组的组成和共建双方的责任与义务进行了说明。保卫处处长王宗祥与张军所长代表双方单位共同签订《警校共建协议书》。张军表示,维护高校及校园周边安全与稳定是公安机关义不容辞的责任,警校共建为双方提供了良好的机制与平台,对警民联系有更好的推动作用。派出所将进一步与学校密切联系,不断夯实警校共建内容,加强校园及周边隐患治理,确保学校安全稳定。

宁永录对公安阎良分局和蓝天路派出所长期以来在学校“平安校园”建设工作中给予的支持和帮助表示感谢。他指出,警校双方共建并在学校设立校园警务室,既是深化落实中省学校安全工作意见精神的重要举措,也是我校加强“平安校园”建设工作的迫切需要,对于提升校园突发事件处置能力,加强师生安全教育,提高学校安全保障水平,具有非常重要的意义。希望警校双方以共建为契机,进一步提高认识,内外互动,不断创新警校联动模式,丰富警校联动内容,共同实施“五联动”工作机制,努力实现“校园无安全责任事故,周边无涉校治安案件,校园无师生违法事件”的工作目标。

仪式结束后,与会人员实地参观考察了校园警务室及我校110报警中心,并就警校共建具体事宜进行交流。(文/保卫处 王前 图/保卫处 高涛)

上一条:警校联合开展反恐防暴应急演练
下一条:学校开展反恐防暴应急培训暨处突演练
关闭窗口
 

 

Copyright 2012 西安航空学院保卫处 版权所有   建设与运维:网络信息中心

地址:西安市西二环259号 TEL(传真):029-84257779