保卫处
 首 页  机构简介  最新动态  制度规定  消防安全  治安管理  户政管理  安全教育  下载专区  服务指南 
 安全常识 
 案例分析 
安全教育
当前位置: 首 页 > 安全教育 > 正文
保卫处开展消防专项检查
2019-05-17 17:39 王前    (阅读)

根据学校消防安全大检查文件要求,近日,保卫处组织开展高层楼宇、老旧建筑消防安全检查、电动车违规停放充电、疏散通道、消防设施等几方面的专项检查,宁永录副校长、蓝天路派出所民警曹望庆在阎良校区参加并指导检查工作。

检查开始前,保卫处专门召开处务会研究检查项目,制定了检查计划,组织人员对两校区开展了七个方面的消防专项检查。检查中,检查人员重点对高层楼宇消防水箱、消火栓压力、食堂操作间消火栓、灭火毯进行检查,对学生公寓、地下商圈疏散通道逐一检查,对教学楼防火隔离、图书馆消防风机等进行了检查试验,并就沣惠校区存在的电动车违规停放充电和阎良校区学生公寓疏散通道堆放杂物问题进行了现场纠正。

宁永录副校长要求对发现的问题立行立改,加强对老化消防设施设备的日常检查及维护,对有关单位存在的消防隐患下发《隐患整改通知书》督促整改,不断提高学校消防安全管理水平。(文/保卫处 赵建涛  图/保卫处 杜文周)

上一条:警校共建签约暨校园警务室启动仪式在我校举行
下一条:学校开展反恐防暴应急培训暨处突演练
关闭窗口
 

 

Copyright 2012 西安航空学院保卫处 版权所有   建设与运维:网络信息中心

地址:西安市西二环259号 TEL(传真):029-84257779