保卫处
 首 页  机构简介  最新动态  制度规定  消防安全  治安管理  户政管理  安全教育  下载专区  服务指南 
 国家法律法规 
 校园制度规章 
校园制度规章
当前位置: 首 页 > 制度规定 > 校园制度规章
西安航空学院大型活动安全管理规定
2017-04-13 17:36     (阅读)

依照《群众性文化体育活动治安管理办法》和《西安市大型活动安全管理办法的精神》,为加强在校内举行大型活动的安全管理,维护正常秩序,防止发生意外、人身伤亡事故和财产损失,保障活动安全、有序、顺利地进行,结合学校实际制定本规定。

第一条本规定所称大型活动,是指各学院、部、处主办(承办)的在校内举行的非正常教学计划的其他大型活动(一般指500人以上),如报告会、文艺演出、体育比赛、集会等。

第二条 学校保卫处是学校大型活动安全管理主管部门。

500人以下群体活动的安全管理由主(承)办单位负责,其安全保卫工作方案应报保卫处备案。

第三条学校组织举办的大型活动,保卫应按照活动的规模、性质、要求预先制定安全保卫工作方案。

第四条各单位举(承)办的大型活动,应按照下列规定办理审批手续:

1、全校性的、影响较大的以及规模在500人以上的大型活动,举办者应按照活动的规模、性质、要求预先制定《安全保卫工作方案》。

2、各主(承)办单位应在举办活动前10日,持《大型活动审批备案表》(附后,可从保卫处网站下载)和本单位《安全保卫工作方案》到学校保卫处申请办理审批手续。

3、保卫处应在接到申请五日内,做出许可或不许可的答复。

4、未办理安全审批手续的,大型活动举办者不得发布广告;场地管理部门不得借用或出租场地。

第五条  举办者和场地管理部门应当自觉接受保卫处监督、检查、指导,申请举办大型活动必须符合下列安全要求:

1、有安全保卫方案和安全负责人;

2、制定并落实交通疏导、消防、救护、突发事件处置等措施;

3、场地建筑物和设施安全、坚固,通道标志明显,出入口畅通;

4、入场人员不得超过场地核定容量。

第六条  经批准举办的大型活动,举办者和场地管理部门应按照保卫处的要求,组织管理人员协同保卫处维护活动场地的秩序,做好安全保卫工作。

第七条  在大型活动主席台、观众席,应划定必要的治安指挥、执勤席位。不设主席台的,应划定相应的治安指挥和执勤区域。

第八条  参加大型活动的人员必须遵守下列规定:

1、自觉遵守活动场所的规章制度,服从工作人员的疏导和管理;

2、严禁携带易燃、易爆危险品、管制刀具和其他有碍治安管理的物品进入活动场地;

3、不得煽动观众进行有碍活动场所治安秩序的活动;

4、不得进行其他有碍治安管理的活动。

第九条  大型活动有下列情形之一的,保卫处可责令全部停止或停止部分活动:

1、未办理安全审批手续的,或虽办理安全审批手续但存在安全隐患未按期整改的;

2、超出场地核定的容量;

3、现场秩序严重混乱,对活动参与者生命财产安全构成威胁的;

4、出现可能导致治安事件紧急情况的。

第十条  参加大型活动的保卫处安全执勤人员须遵守纪律,尽职尽责,不得徇私舞弊、脱岗脱哨。因失职而导致发生事故的,要追究有关责任人的行政和法律责任。

第十一条  违反本规定的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》由公安机关给予处罚;造成严重后果、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十二条  本规定自201751日起实施,具体应用问题,由学校保卫处负责解释。

附:西安航空学院大型活动审批表

附件【西安航空学院大型活动审批备案表.docx已下载
上一条:西安航空学院限制养犬规定(摘要)
下一条:西安航空学院校内交通安全管理规定
关闭窗口
 

 

Copyright 2012 西安航空学院保卫处 版权所有

地址:西安市西二环259号 TEL(传真):029-84257779