保卫处
 首 页  机构简介  最新动态  制度规定  消防安全  治安管理  户政管理  安全教育  下载专区  服务指南 
 国家法律法规 
 校园制度规章 
校园制度规章
当前位置: 首 页 > 制度规定 > 校园制度规章
西安航空学院限制养犬规定(摘要)
2018-10-08 17:01 王前    (阅读)

西安航空学院限制养犬规定(摘要)

1.根据《西安市限制养犬条例》有关规定,我校属于重点限养区。

2.养犬人必须到所住地的公安机关登记领取《养犬登记证》,并每年检验一次,并持《养犬登记证》到学院保卫处登记备案。

3.禁止饲养具有攻击性的烈性犬和大型犬。

4.养犬人应为所饲养犬只进行一年一次注射预防狂犬病疫苗。

5.养犬人不得携犬进入教学区,溜犬时间:早上7:00以前,晚上22:00以后,其他时间均不能在校内溜犬。

6.养犬人携犬出户时,应束犬绳,由完全民事行为能力人签领,并自觉收紧犬绳。

7.养犬人应文明溜犬并携带垃圾袋,及时清除犬只排泄的粪便。

8.所养犬只伤害他人时,养犬人员几时把伤者送往正规医疗机构进行救治,并且负完全责任。

9.对违反本规定者,保卫处有权进行管理和制止,并通报所在单位进行教育管理。无证犬或具有攻击性的烈性犬和大型犬,保卫处将联合公安机关进行处置。

保卫处

2018年10月8日

上一条:西安航空学院《公务停车票》使用管理办法
下一条:西安航空学院大型活动安全管理规定
关闭窗口
 

 

Copyright 2012 西安航空学院保卫处 版权所有   建设与运维:网络信息中心

地址:西安市西二环259号 TEL(传真):029-84257779