保卫处召开阎良校区上半年工作总结及暑期校园安全工作会议

时间:2024-07-12   来源:bwc    阅读:

7月12日下午14时,保卫处阎良校区全体干部及校卫队员召开上半年工作总结及暑假期间阎良校区校园安全工作部署会议,会议由处长张永成主持。

会议首先由张永成带领大家全文学习了7月9日“全省学校消防安全工作暨高校消防专项行动调度会”上教育厅王树声厅长的重要讲话,并对讲话中重点内容结合我校实际进行了讲解,同时安排阎良校区建筑消防整改相关工作,对暑期干部值班的协作配合提出具体工作要求。

会议第二阶段,张永成对阎良校区上半年安全保卫工作进行了全面总结。他首先对大家上半年的辛勤付出表示感谢,也对阎良校区安全保卫工作给予充分肯定,他在总结中讲到:

一、警校联防联动成果丰硕

1、与蓝天路派出所调解处理学生电诈、人员走失、财物丢失、打架等治安事件共12起,有效维护了校园正常的教学生活秩序。

2、与区交通运输局合作引入规范出租车入校服务,方便师生出行。即有效打击了校外黑车,又很好地整治了校园周边治安环境。

3、开展反邪教、反电诈、维护国家安全保密知识宣传、宣讲活动,较好的营造了校园正能量氛围,同时提高了学生自我防护意识和国家安全大局观意识。

二、校园安保基础工作不断提升,队伍能力素质不断加强

1、启动老车棚维修改造项目,投入使用后师生反映良好。

2、更换3、4号实验实训楼到期灭火器400余具,日常消防巡视巡查维修工作卓有成效。

3、加强校园电动车出行、存放、充电等安全管理,校园交通状况及道路环境转变明显。

4、加强反恐防暴能力日常训练,队员整体遇事不乱,处事不慌的心里素质和整体形象有较大提升。

5、队伍协作能力强,集体荣誉感有所提高,补台而不拆台,凡事不分你我的工作态度值得表扬。

张永成指出,半年来的成绩是明显的,但还有不足,还存在差距。一是处理学生突发事件的经验不足,能力仍需要提升。二是关键时刻要敢于出手,维护学校利益和整体形象。三是应对校内问题的灵活性把握不准。

会议尾声,张永成希望在今后的工作中,把好的方面继续保持,不足之处不断改进提高,争取使阎良校区下半年的安全保卫工作更上新的台阶。

(文、图/保卫处 高磊 审核/张永成)