学校开展夏季校园安全隐患排查和整治工作

时间:2024-07-17   来源:bwc    阅读:

为切实加强安全防范工作,提升暑期期间校园安全管理,筑牢校园安全防线,确保校园暑期安全稳定,结合学校安全保卫工作实际,7月11日、12日,保卫处联合党政办、后勤保障处、学生工作部(处)、国有资产与实验室管理处、基建处等单位对两校区开展校园安全隐患排查和整治工作,相关部门负责人参加检查。

检查组深入到图书馆、校办工厂、学生公寓、学生餐厅、职工住宅楼、校医院等师生学习、生活、服务保障场所,重点围绕学生公寓消防安全,餐厅用电用气安全,学校重点部位建筑安全、突发事件处置程序、校区周边门面房用水、消防器材、周边环境隐患进行了详细检查。

检查过程中现场责令立即整改安全隐患5处。检查组强调,假期值班人员要加强安全巡查和检查,发现问题及时报告,做到早发现早处置,避免因失管失查造成安全事故。各部门应持续加强暑期校园安全管理工作力度,切实做好暑假期间防火、防盗、防意外事故发生等各项安全工作,牢牢守住校园安全防线,确保假期校园和谐平安。(文、图/保卫处 王宝宁 审核/张永成)