您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

保卫处党支部和阎良区消防救援大队党支部举行校消党建联建协议签约仪式

时间:2024-04-02   来源:保卫处    阅读:

在全省高校消防安全除患整治的攻坚时期,3月28日下午,保卫处党支部和阎良区消防救援大队党支部在阎良区消防救援大队会议室举行了党建联建协议签约仪式。阎良区消防救援大队书记潘磐、消防救援大队副队长薛燕超,我校保卫处处长张永成、后勤管理处处长原保卫处处长罗俊忠、图书馆党总支书记原保卫处处长赵建涛及保卫处党支部3名党员出席了签约仪式,签约仪式由潘磐主持。

潘磐书记结合消防安全工作,讲述了三点内容:1、消防安全作为国家安全的重要组成部分,需要不断提升队伍素质,以适应日益复杂的应急救援任务。2、大学的育人功能和地方事业发展的有机结合是时代发展的趋势,只有充分发挥各自优势,更好地实现互利共赢的良好局面。3、希望今后加强沟通交流,互相学习借鉴,开展联合培训等活动,不断拓展合作领域,深化合作关系。

张永成书记在代表我校保卫处讲话中表示:“一直以来阎良消防救援大队对我校的消防工作给予了大力支持和业务指导,双方多次合作开展消防培训指导和消防疏散演练活动,此次校消基层党组织的党建共建,进一步把政治引领与业务工作紧密融合,使学校与消防救援大队专业互补、资源共享,希望我们共同努力把这一“党建与业务”合作的模式打造成阎良区校消紧密联建共建的样板工程。”

随后,保卫处党支部和阎良区消防救援大队党支部签约了党建联建协议。

签约仪式结束之后,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,双方在消防救援大队篮球馆举行了“以球会友,以赛共建”篮球友谊赛,赛场上双方球员各展技艺精彩瞬间不断,赛场外掌声加油声此起彼伏欢声一片,为这次签约联谊活动画上了圆满的句号。

(文/保卫处高磊,图/学生记者张原铨,审核/张永成)