提升消防技能,增强防控火灾能力,保卫处开展消防实战演练活动

时间:2024-05-10   来源:保卫处    阅读:

为进一步加强学校消防安全风险防范工作,不断压实消防安全责任、提升消防技能和人员协作能力,5月9日下午,保卫处组织全体校卫队员开展了消防实战演练活动,活动场地设在莲湖校区喷泉广场。

根据《西安航空学院消防安全管理办法》要求的消防技能标准,模拟设定了“初起火灾事故“和“三层建筑灭火”两个场景的实战演练项目。

保卫处消防专干王灏从灭火器及消防水带的使用方面,全面讲解了设备器材使用规范及技能要求。在随后的实战环节,校卫队员逐一实操灭火器材及消防水带的使用。

演练过程中,每名校卫队员都能坚持认真学习,听从统一指挥,整个演练过程有条不紊,达到了预期效果。实战演练增强了校卫队员灭火实战能力和消防安全意识,也提高了防控抵御火灾的能力。