学校保卫处开展消防技能培训系列活动二

时间:2024-06-03   来源:bwc    阅读:

消防技能培训是加强学校消防安全“四个能力”建设的重要途径,也是学校“安全教育课”的主要内容。为增强大学生消防安全意识,普及消防安全知识,提高师生使用消防设备技能和急救能力。6月3日,学校保卫处为军士学院师生开展了一次消防技能专项培训。保卫处消防干部和军士学院30余名师生参加了本次培训。

消防干部高磊围绕消火栓、消防水带、水枪头的功能,特点、操作规范、注意事项等内容做了细致讲解并现场演示。在实操环节中,军士学院师生按照消防水带的安装流程、使用规范等扎扎实实走完了全套流程,切实提高了消防器材应用技能。

通过此次培训“沉浸式”掌握安全技能,让师生深切体会到学习消防安全知识的重要性,有效提升了师生初期控火能力,增强了消防安全意识和自我保护能力。进一步筑牢校园消防安全的坚固防线,为学校的高质量发展保驾护航。

(文/高磊 图/杜文周 审核/张永成)