学校开展“拆窗破网”--打通生命通道专项行动

时间:2024-06-13   来源:bwc    阅读:

为进一步贯彻落实省厅关于《全省打通消防“生命通道”工作实施方案》的通知精神,2024年6月12日上午,由副校长宁永录带队,保卫处组织了后勤保障处、国有资产与实验室管理处、学生工作部(处)等部门对学校“拆窗破网”--打通生命通道专项行动进行了实地勘查,安排部署“拆窗破网”工作。

工作组依据“应拆尽拆”原则,逐楼排查了两校区47栋单体楼宇,重点对学生公寓、教学主楼、实验实训楼、学生餐厅、学校附属幼儿园等人员密集场所的安全出口、门窗防护网设置情况进行现场勘察,并按照“一楼一策”的工作要求,对各楼宇设置影响逃生和灭火救援的防护网、障碍物拆除工作进行了统一安排。

工作组提出,拆窗破网专项行动由保卫处牵头,后勤保障处负责落实,务必按照时间节点完成拆除任务,落实全省消防那安全治本攻坚三年行动,打通消防“生命通道”;保卫处要加强校内车辆停放管理,施划了消防车道警示标志,确保“生命通道”时刻保持畅通。

(文/高磊 图/高磊 段海波 审核/张永成)