时间:2024-06-26   来源:bwc    阅读:

6月24日上午,学校召开第四次排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动工作推进会,副校长宁永录出席会议,党政办公室、保卫处、后勤保障处、国有资产与实验室管理处、基建处等部门负责人参加会议。会议由宁永录主持。

会上,宁永录组织全文学习了中共陕西省委教育工委办公室、陕西省教育厅办公室《关于进一步加快推进排查化解高校校内建筑消防安全隐患专项行动的通知》。

保卫处、后勤保障处、基建处、国有资产与实验室管理处等单位对近两周以来本部门消防专项行动推进情况进行了专题汇报。

宁永录最后强调,各责任单位要认真学习委厅文件要求,按照时间节点做好校内建筑消防安全隐患排查化解集中整改阶段各项工作,把人员密集的学生公寓作为整改工作的重点,对标属地住建部门开具的消防技术服务指导函,不放过任何一个细小隐患,不降低任何一条整改标准,为师生创造一个安全、和谐的校园环境。一是进一步提高政治站位,不断深化对消防专项行动工作的再认识。把消防专项行动作为近期各项工作的重中之重,放在首位,搁在案头。二是勇于打破常规,加快工作进度。坚持“特事特办、急事急办”原则,把时间节点提前,把完成工期提前,以时不我待的精神,紧盯任务目标,加班加点,加快工作进度。三是加强工作协调沟通,齐心协力打赢消防专项行动“攻坚战”。建立消防专项行动工作群,及时传达委厅文件要求,领悟上级工作精神,密切配合,齐心协力,攻坚克难,按照要求完成校内建筑消防安全隐患专项行动各项整改工作。(文/ 马进军 图/王嘉玥 审核/张永成)