保卫处组织召开阎良校区消防控制室建设项目进场会议

时间:2024-07-27   来源:bwc    阅读:

为全面落实校内建筑隐患排查整改专项行动,推进学校消防控制室及消防联动系统标准化建设,提升学校消防安全管理能力和水平。7月26日,学校保卫处在阎良校区组织召开消防控制室及消防联动系统标准化建设进场会议,学校消防安全管理负责人、基建处现场负责人及施工方共9人参加会议,会议由保卫处处长张永成主持。

会议首先由甲乙双方相互介绍参会人员及项目实施过程中现场负责人、项目主管,然后由施工方负责人全面介绍了本次项目开展的实施计划、施工流程、工程量核算及完成时间节点,同时对甲方在工程实施过程中的配合提出具体的期望和要求,保卫处对甲方提出的图纸、库房、人员休息场所等需求予以现场解决,确保工程项目按期保质完成。

张永成在总结强调,一要严格落实《中共陕西省委教育工委办公室陕西省教育厅办公室关于深入排查校园消防安全隐患的通知》要求,对标《保卫处关于阎良校区排查化解建筑消防安全隐患专项行动负责内容整改实施方案》,将本次消控室及消防联动系统建设工作作为推进消防安全标准化达标的重要抓手,施工方要按照有关要求以讲政治的高度扎实做好本次项目建设工作。二、为规范施工中过程性管理,施工方需提供企业资质证书、现场组织结构、人员清单、详细实施方案、工程量清单、实施进度计划等资料,确保甲方监督工程进度,按时保质交付。三、在施工中严格工程质量。要严格按图施工;按工程规范施工;按设计方案施工。力争使我校消防控制室建设项目成为枫港建设公司的样板工程项目。四、施工方要对现场人员严格管理,杜绝影响公司形象、扰乱留校师生正常学习生活的问题发生。五、乙方要履行好施工现场安全主体责任,做好防水、防火、防电、防坠落等应急处置预案,以高度责任心顺利完成项目改造工作。施工方负责人对学校的各项要求予以认可保证。

双方对本次项目的一些具体问题也在会议中进行了交流并形成了共识。

此次会议的召开标志着我校校内建筑消防安全隐患排查整改专项行动已全面展开,下一步保卫处将联合后勤保障处、基建处相互协调,共同配合施工方按照教育厅时间节点要求顺利完成专项行动第四阶段的整改达标验收工作。(文/孙护军 图/高磊 审核/张永成)