治安管理

您的位置: 首页 > 治安管理 > 正文

保卫处召开暑期校卫队工作会议

时间:2024-07-16   来源:bwc    阅读:

7月15日,保卫处在莲湖校区召开治安管理及暑期校卫队工作会议,治安科科长、校卫队队长及全体校卫队员参加会议,会议由保卫处处长张永成主持。

会议总结上半年校卫队整体工作开展情况,主要围绕以下五个方面开展:一是电动自行车“飞线”充电、乱停乱放整顿工作。二是校园车辆违停整顿工作。三是大型活动安保工作。四是消防安全检查与器材维护工作。五是门禁管理工作。会议指出总体工作开展平稳,值得肯定,但也存在一定问题。如门禁管理制度实施不严格,存在麻痹思想,致使外来人员无登记无门禁者混入学校等现象;执勤过程中没有做到文明执勤、文明执法;校卫队员服装、形象还需统一再提升;对建设服务型星级校园认识不够,为师生服务意识还不强,同时缺少集体凝聚力、荣誉感、责任心。

张永成在总结发言中特别强调当前校卫队在工作中存在的问题,他要求所有队员在暑期要总结工作、改变思想、纠正问题、提高自信、增强服务意识,以一种崭新的工作状态迎接新学期,共同营造平安稳定校园环境,以主人翁精神持续建设平安幸福校园。(文、图/保卫处 王宝宁 审核/张永成)