学校召开迎接“平安校园”复审评估认定工作协调会

时间:2023-12-05   来源:    阅读:

12月4日上午,学校召开迎接“平安校园”复审评估认定工作协调会。校党委书记刘振涛、副校长宁永录出席会议。学校党政办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、党委教师工作部(教师发展中心)、后勤保障处、图书馆、国有资产与实验室管理处、保卫处和各二级学院党总支负责人参加会议,会议由副校长宁永录主持。

会上,学校“平安校园”复审评估认定工作办公室副主任、保卫处处长张永成汇报了学校“平安校园”复审评估认定工作实施方案、专家组进校工作主要内容、工作流程和学校各部门、学院分工安排。“平安校园”复审评估工作采取听取汇报、现场提问、实地检查、查阅资料、师生座谈、校园安全满意度测评等方式,根据综合得分进行评估认定。

学生工作处、后勤保障处、国有资产与实验室管理处、能源与建筑学院等部门(学院)负责人,结合本部门(学院)工作对实施方案和迎接检查工作提出了可行的建议意见。

宁永录在主持会议时强调要求,一要提高认识,高度重视。各单位要充分认识平安校园复审评估工作的重要意义,认真落实会议要求;二要强化责任,精心组织。各单位要按照实施方案,分解本单位评估认定专家进校工作任务,加强师生平安校园应知应会知识学习;三是要全面检查,以评促改。要对照评估指标体系,对照检查本单位工作,查漏补缺,加大隐患整改,确保圆满完成省级“平安校园”复审评估认定工作各项目标任务,顺利通过复审评估认定。

党委书记刘振涛在总结讲话中指出,一是全校上下要进一步提高认识。充分认识到“平安校园”复审评估认定工作的重要性,形成全体师生共同参与的良好氛围;二是统一思想,明晰任务。会后各单位要召开会议,对“平安校园”复审评估认定工作专家组进校进行安排部署,形成全校各单位高度重视、全体师生员工共同参与、共创“平安校园”的良好氛围;三是评估认定工作领导小组办公室要精心准备专家组进校所需的各类材料,要突出学校工作亮点;四是重视工作细节,夯实工作责任。用良好的精神面貌迎接检查,以实际行动迎接学校第三次党代会的圆满召开。(文/保卫处 马进军 图/宣传部 于思月 审核/张永成)