治安管理

您的位置: 首页 > 治安管理 > 正文

学校开展反恐防暴应急培训暨处突演练

时间:2019-05-16   来源:    阅读:

为进一步深化警校共建,提升我校安全保卫人员的应急处突能力。515日下午,保卫处联合公安阎良分局蓝天路派出所在阎良校区开展了一次反恐防暴应急培训暨处突演练。

曹望庆警官警针对如何处置校内反恐防暴应急突发事件为在场民警、辅警及我校保卫人员、校卫队员进行了针对性的培训。他就学校保卫人员及校卫队员如何识别危险,如何防范歹徒的突然攻击,如何正确使用反恐器械等进行了讲解和亲身示范。

随后,公安民警与我校保卫人员五人一组展开演练。分别在我校110报警中心,大门治安值班室,1号学生公寓等进行了三场实战演练。部分过路学生及公寓值班人员参与或观摩了演练,公安民警和我校人员进行了充分配合与交流,曹警官还针对一些细小环节进行了讲解示范,针对存在的问题进行纠正。

最后,曹警官对演练作了总结,并对我校保卫人员在培训及演练中的表现给予了肯定,希望不断加强警校联动,共同做好校园反恐防暴工作。(文/保卫处 王宝宁 图/保卫处 唐金哲)