治安管理

您的位置: 首页 > 治安管理 > 正文

夏季治安提示

时间:2022-06-14   来源:保卫处    阅读:

全校师生、员工:

夏季天气炎热,加之临近毕业季。为增强广大师生安全防范意识,预防各类案件和事故的发生,保障学校和师生的的人身财产安全,保卫处发出夏季安全提示:

1.新冠肺炎疫情尚未结束。近期国内部分省市还有确诊病例,全体师生、员工外出要做好防护,遵守门禁管理制度,遵守防疫规定。

2.增强防火安全意识,加强用电安全教育和管理。夏季是用电的高峰期,下班或离开工作岗位后,要关闭各设备电源,以防止电器设备因短路或发热引起的火灾事故。

3.夏季是雷雨多发季节,强对流天气和雷击造成的灾害事故易发,要掌握必要的防灾减灾及安全防护知识。不随便在楼顶、河边等躺卧纳凉,禁止到水库、河流、池塘等水域游泳。

4.不选择校外卫生条件差、无证照经营的餐饮,预防各种疾病的传染及食物中毒事件的发生。

5.上班、上学等途中注意交通安全,不乘坐非法营运车辆。车辆进校减速慢行,不在道路上追逐打闹,横过道路时应多观察。教职工要教育小孩注意校内交通安全,不在道路和车辆周围玩耍。

6.提高治安防范意识,夜间休息关好门窗,保管好个人财物,尤其是手机电脑等贵重物品应妥善处置。校内发现可疑情况和可疑人员,及时向保卫处校园报警中心报警。

校园报警求助电话:84252110(莲湖校区)

81676267(阎良校区)

(文/保卫处 王宝宁)