治安管理

您的位置: 首页 > 治安管理 > 正文

校园治安信息预警

时间:2023-09-14   来源:保卫处    阅读:

时值开学季,为维护校园安全,保障师生切身利益,建设平安校园,保卫处提请广大师生,认真做好以下几个方面的工作:

1、防范电信网络诈骗。开学初期为各类电信网络诈骗高发期,要警惕各类客服退款、刷单赚钱等电信网络诈骗套路;各学院要主动做好防骗反诈宣传,教育学生“不轻信、不转账、不汇款”。

2、增强校园防火意识。严禁在宿舍内使用大功率违章电器;禁止私拉电源线及违规使用应急电源。离开宿舍、教室和办公室时要关闭电源,防止电器长时间带电引发火灾。

3、注意校园交通安全。车辆校内行驶须按限速要求,礼让师生,有序停放。师生外出不乘坐非法营运车辆,教职工要教育家属及小孩注意校内交通安全,不在道路和车辆周围玩耍。

4、密切关注天气信息。季节交替,气温多变,学生军训要做好个人防护,并采取必要措施预防中暑、受凉、晒伤等情况发生;要注意适当补充水分、盐分,备用治疗防暑拉肚子等常用药物。

5、做好矛盾纠纷排查化解工作。各单位要重视矛盾纠纷排查工作,关注师生心理和情绪状态,做好心理调适;及时干预心理危机人群,持续做好心理疏导、心理健康咨询服务等工作,共同维护校园安全稳定。

校园报警电话:84252110(莲湖校区)

81676267(阎良校区)

2023年9月11日